ডেটা ডাউনলোড করুন বা অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলুন
সংক্ষেপেসেটিংস → ডেটা এবং গোপনীয়তা পৃষ্ঠায় আছে একটি বোতাম, যা MonstarX আপনার সম্পর্কে যা রাখে তার সব একটি JSON ফাইলে ডাউনলোড করে; MonstarX কী রাখে তার সহজ একটি তালিকা; আর “অ্যাকাউন্ট মুছুন”। মুছে ফেললে প্রতিটি প্রকল্প ও প্রকাশিত অ্যাপ অফলাইন হয়ে যায়, প্ল্যান সঙ্গে সঙ্গে বাতিল হয়, আর অ্যাকাউন্ট চিরতরে মুছে যায় — এটি আর ফিরিয়ে আনা যায় না। ডোমেইন মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত নিবন্ধিত থাকে।
আপনার তৈরি করা জিনিস আপনারই। সেটিংসডেটা এবং গোপনীয়তা থেকে MonstarX আপনার সম্পর্কে যা রাখে তার সবকিছুর একটি কপি নিতে পারেন, সহজ ভাষায় দেখতে পারেন MonstarX কী রাখে, আর চলে যেতে চাইলে অ্যাকাউন্ট বন্ধ করতে পারেন।
কীভাবে আমার ডেটা ডাউনলোড করব?
“কীভাবে আমার ডেটা ডাউনলোড করব?” অংশ-
সেটিংসডেটা এবং গোপনীয়তা খুলুন।
-
অ্যাকাউন্ট ডেটা ডাউনলোড করুন (JSON) বোতামে ক্লিক করুন।
আপনি একটি JSON ফাইল পাবেন (সাজানো লেখা, যা স্প্রেডশিট ও ডেভেলপার টুল পড়তে পারে), যাতে থাকে:
- আপনার প্রোফাইল আর আপনি কীভাবে সাইন ইন করেন (ইমেইল, পাসওয়ার্ড আছে কি না, Google বা GitHub, দুই-ধাপ যাচাইকরণ)
- যেসব ডিভাইসে সাইন ইন করা আছে
- আপনার প্ল্যান আর ডোমেইনের পেমেন্ট
- আপনার প্রকল্প, আপনার সঙ্গে শেয়ার করা প্রকল্প আর আপনার ডোমেইন
- এক বছরের ব্যবহার
- MonstarX আপনাকে যেসব ইমেইল পাঠিয়েছে
- যেসব ডিভাইস আপনার বিজ্ঞপ্তি পায়
এতে কোনো ধরনের সিক্রেট নেই — কোনো পাসওয়ার্ড, কী বা টোকেন নয়।
অ্যাপের কোড এই ফাইলে থাকে না। সেটি ডাউনলোড করুন প্রকল্প থেকেই: সেটিংস → রপ্তানি। দেখুন অ্যাপ রপ্তানি করুন।
MonstarX কী কী রাখে?
“MonstarX কী কী রাখে?” অংশচার লাইনে, যাতে জানতে কোনো নীতিমালা পড়তে না হয়:
- আপনার অ্যাপ — তাদের কোড, চ্যাট, সংস্করণ, ডেটাবেস, ফাইল ও সিক্রেট — যতদিন প্রকল্পটি থাকে।
- আপনার অ্যাকাউন্ট, প্ল্যান ও ব্যবহারের ইতিহাস, যাতে ব্যবহারসীমা আর ইনভয়েসের হিসাব মেলে।
- MonstarX আপনাকে যেসব ইমেইল পাঠিয়েছে, যাতে সহায়তা টিম বুঝতে পারে কী পৌঁছেছে।
- আপনার তৈরি জিনিস আপনারই। MonstarX আপনার প্রকল্প দিয়ে মডেলকে প্রশিক্ষণ দেয় না। আপনার অনুরোধ AI মডেল প্রদানকারীদের কাছে যায় শুধু উত্তর দেওয়ার জন্য, আর কিছুর জন্য নয়।
পুরো বিস্তারিত আছে গোপনীয়তার নীতি ও শর্তাবলি পৃষ্ঠায়। আপনার ডেটা নিয়ে প্রশ্ন থাকলে লিখুন support@monstarx.com-এ।
কীভাবে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন?
“কীভাবে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন?” অংশ-
সেটিংসডেটা এবং গোপনীয়তা খুলুন।
-
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছুন অংশে অ্যাকাউন্ট মুছুন বোতামে ক্লিক করুন।
-
কী কী মুছে যাবে, পড়ে দেখুন। উইন্ডোতে থাকে আপনার প্রকল্পগুলো ও তার কয়টি অনলাইনে আছে, আপনার শেয়ার করা প্রকল্পে কারা অ্যাক্সেস হারাবেন, আপনার প্ল্যান (সঙ্গে সঙ্গে বাতিল হবে) আর যেকোনো ডোমেইন।
-
নিশ্চিত করতে বক্সে আপনার ইমেইল ঠিকানা লিখুন।
-
সবকিছু মুছে ফেলুন বোতামে ক্লিক করুন — অথবা থামাতে অ্যাকাউন্ট রাখুন।
ঠিক তখন MonstarX আপনার কোনো অ্যাপ তৈরি বা পরীক্ষা করতে থাকলে উইন্ডোটি তা জানায়। কাজটি শেষ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন (বা থামিয়ে দিন), তারপর আবার চেষ্টা করুন।
অ্যাকাউন্ট মুছলে কী হয়?
“অ্যাকাউন্ট মুছলে কী হয়?” অংশএই ক্রমে:
- প্রতিটি প্রকল্প মুছে যায় — তার কোড, চ্যাট, সংস্করণ, ডেটাবেস, ফাইল ও প্রিভিউ। প্রকাশিত অ্যাপ অফলাইন হয়ে যায়, আর যাঁদের সঙ্গে প্রকল্প শেয়ার করেছিলেন, তাঁরা অ্যাক্সেস হারান।
- Stripe-এ আপনার প্ল্যান সঙ্গে সঙ্গে শেষ হয়, তাই আর কখনো চার্জ করা হবে না। মাসের বাকি সময়ের অর্থ ফেরত দেওয়া হয় না। আগের ইনভয়েসগুলো আপনার রেকর্ডের জন্য Stripe-এ থেকে যায়।
- MonstarX আপনাকে ইমেইল করে জানায় যে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হয়েছে।
- আপনার সাইন-ইন মুছে যায়, সঙ্গে আপনার সেশন, ব্যবহারের ইতিহাস ও GitHub সংযোগ।
আপনার কেনা ডোমেইন মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত নিবন্ধিত থাকে, তবে আর কোনো অ্যাপের দিকে নির্দেশ করে না এবং নবায়নও হয় না।
কোনো প্রকল্প মুছতে না পারলে MonstarX আপনার প্ল্যানে হাত দেওয়ার আগেই থেমে যায়, তাই যে টাকা দিয়েছেন তার কিছু না হারিয়েই আবার চেষ্টা করতে পারেন।
সাধারণ জিজ্ঞাসা
“সাধারণ জিজ্ঞাসা” অংশঅ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা কি ফিরিয়ে নেওয়া যায়?
না। ফিরিয়ে আনার কোনো উপায় নেই, কোনো কপিও রাখা হয় না। নতুন অ্যাকাউন্ট নিয়ে যেকোনো সময় ফিরে আসতে পারেন, কিন্তু পুরোনো প্রকল্পগুলো আর থাকবে না।
অ্যাকাউন্ট মুছলে আমার প্রকাশিত অ্যাপের কী হবে?
সেগুলো অফলাইন হয়ে যায় এবং ডেটাসহ মুছে যায়। কোনো অ্যাপ রাখতে চাইলে আগে প্রকল্পের সেটিংস → রপ্তানি থেকে তার কোড রপ্তানি করুন, অথবা প্রকল্পটি অন্য কাউকে দিয়ে দিন — দেখুন প্রকল্প স্থানান্তর।
অ্যাকাউন্ট মোছার পর কি আবার চার্জ করা হবে?
না। অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার মুহূর্তেই আপনার সাবস্ক্রিপশন শেষ হয়। মাসের বাকি সময়ের অর্থ ফেরত দেওয়া হয় না।
আমি শুধু টাকা দেওয়া বন্ধ করতে চাই। অ্যাকাউন্ট কি মুছতেই হবে?
না। তার বদলে সেটিংস → প্ল্যান ও বিলিং থেকে প্ল্যান বাতিল করুন। আপনার অ্যাকাউন্ট ও অ্যাপ থেকে যাবে, Free প্ল্যানে। দেখুন বিলিং।
MonstarX কি আমার অ্যাপ দিয়ে AI-কে প্রশিক্ষণ দেয়?
না। আপনার অনুরোধ AI মডেল প্রদানকারীদের কাছে যায় শুধু উত্তর দেওয়ার জন্য।