构建完成时收到通知
要点关掉标签页或锁屏后,MonstarX 会继续构建。在“设置 → 通知”中开启通知(或点击输入框上方的“通知我”),每台设备都会在构建完成、规划模式有问题要问、构建停止、有人评论分享的预览时通知你,也会提醒支持工单、订阅和需要续费的域名。在 iPhone 和 iPad 上,需要先把 MonstarX 添加到主屏幕。
一次构建可能要花几分钟。你不用一直盯着:关掉标签页或锁屏后,请求仍会在 MonstarX 上继续执行。通知 会在手机或电脑上告诉你结果,你可以放心去忙别的事。
会通知我哪些事?
Section titled “会通知我哪些事?”| 发生了什么 | 通知内容 | 点击后打开 |
|---|---|---|
| 构建完成 | “Brew & Bean 已就绪”,以及构建了什么(例如“已构建 5 个功能 · 更改了 12 个文件”)和还剩多少个规划功能 | 应用预览 |
| MonstarX 有问题要问你 | “Brew & Bean 有 5 个问题要问你”:规划模式在构建前需要你回答 | 聊天 |
| 构建停止 | “Brew & Bean:构建已停止”并附上原因;或者“Brew & Bean 正在等待你”,表示它已用完单次请求的全部步骤,需要你点击 继续 | 聊天 |
| 问题已回复 | “MonstarX 已回复关于 Brew & Bean 的问题”:聊天模式中的问题已得到回答 | 聊天 |
| 预览收到评论 | “Sam Reed 评论了 Brew & Bean”:你分享过项目的人留了评论(安静 15 分钟后的第一条) | 预览,并打开评论 |
| 支持工单更新 | “支持团队已回复:…”“支持工单已更新:…”或“支持工单已关闭:…”:支持团队回复了你的工单或问题报告,或更改了它的状态 | 工单 |
| 订阅更改 | “你的订阅已生效”“你的套餐已更改”“你的订阅已安排结束”“你的订阅将继续”或“你的订阅已结束” | 设置套餐与账单 |
| 域名到期提醒 | “brewandbean.com 将于 30 天后到期”:你购买的域名需要续费,在到期前 45 天、30 天和 5 天提醒 | 设置域名 |
即使别处还开着 MonstarX 的标签页,你也会收到通知,因为 MonstarX 无法知道你正在看哪个屏幕。你自己停止的请求 不会 通知你。
每个页面顶部的 铃铛图标(通知)会保存所有这些通知,即使在关闭了通知的设备上也是如此,并显示未读数量。点击一条即可打开,也可以 全部标为已读,或点击某条的 × 清除它。你提交支持工单后的收件确认(“已收到支持工单”)也会保存在这里,而且只显示在这里。底部的 推送设置 会打开 设置通知。
如何开启通知?
Section titled “如何开启通知?”在 每一台 想接收通知的手机或电脑上各开启一次。
-
打开 设置通知。
-
在 当前设备 下点击 开启。
-
浏览器会询问是否允许 MonstarX 显示通知。选择 允许。
-
页面会显示“已开启:请求结束时,MonstarX 会在此设备通知你。”点击 你的设备 下的 发送测试通知 检查一下。页面会等待通知到达浏览器,并告诉你用了多长时间,通常大约 1 秒。
在 iPhone 和 iPad 上,网站只有添加到主屏幕后才能发送通知(需要 iOS 16.4 或更高版本)。
-
在 Safari 中打开 MonstarX 并登录。
-
点击 Safari 工具栏中的 共享。
-
选择 添加到主屏幕,然后点击 添加。
-
从主屏幕上的新图标打开 MonstarX。它会像应用一样全屏打开,并保持登录状态。
-
进入 设置通知,点击 开启 并允许通知。
如果直接在 Safari 中打开,通知页面会显示这些步骤,而不是开关。
从输入框开启
Section titled “从输入框开启”MonstarX 处理请求时,输入框上方会出现一张卡片,写着“你可以关闭此页面,MonstarX 会继续构建。”,并询问“完成时需要在此设备接收通知吗?”点击 通知我 就能直接为这台设备开启通知,或者点击 暂时不用。
如何管理我的设备?
Section titled “如何管理我的设备?”你的设备 列出每个接收通知的浏览器和手机,以及添加时间和上次通知时间。你正在使用的那台会显示 · 当前设备。
- 发送测试通知:向所有设备发送一条测试通知:“通知已开启”。
- 移除:停止向那台设备发送通知。
- 关闭(在 当前设备 下):停止在你正在使用的设备上接收通知。
退出登录也会停止该浏览器上的通知,这样共用或借来的设备就不会一直显示你的项目。
- 通知会发给 项目的所有者,即使发送请求的是你分享了编辑权限的人。如果项目归别人所有,你不会收到通知。
- 同一个项目的新通知会替换设备上旧的那条,这样锁屏不会被塞满。
- 12 小时内没有送达的通知会被丢弃,因为到那时已经是旧消息了。
- 关于评论、支持回复、订阅和域名续费的通知也会通过邮件发送;构建通知不会。
- 如果浏览器设置阻止了通知,页面会告诉你。请在浏览器的网站设置中允许 monstarx.com 发送通知,然后再次点击 开启。
测试通知到达了浏览器,但什么都没显示
Section titled “测试通知到达了浏览器,但什么都没显示”当 发送测试通知 提示“此浏览器在几秒后收到通知”时,说明 MonstarX 和浏览器都完成了自己的工作:浏览器已经收到通知,并请电脑或手机显示它。如果什么都没出现,就是系统隐藏了浏览器的通知,这个设置任何网站都无法查看或更改。页面会在“屏幕上没有出现通知?”下显示适用于你系统的步骤:
打开 系统设置 → 通知 → Google Chrome(或你的浏览器名称),开启 允许通知,并选择 横幅 或 提醒。在控制中心确认 专注模式(勿扰模式)已关闭。
打开 设置 → 系统 → 通知,为你的浏览器开启通知,并确认 请勿打扰 已关闭。
打开 设置 → 应用 → Chrome(或你的浏览器)→ 通知,并允许通知。确认 勿扰模式 已关闭。
打开 设置 → 通知 → MonstarX,开启 允许通知。确认 专注模式 已关闭。
如果测试提示“仍未到达此浏览器”,说明推送根本没有送达:一些公司网络和 VPN 会阻止浏览器的推送服务。否则,请在那台设备上点击 关闭,再点击 开启。
MonstarX 构建时可以关掉标签页吗?
可以。构建在 MonstarX 上运行,而不是在你的浏览器里。关掉标签页或锁屏都没关系;开启通知后,构建完成时会告诉你。再次打开项目时,结果就在那里。
为什么我的 iPhone 上没有“开启”按钮?
iPhone 上的 Safari 只允许主屏幕上的网站发送通知。点击 共享 → 添加到主屏幕,从新图标打开 MonstarX,然后在那里开启通知。
测试通知没有收到,怎么办?
看看点击 发送测试通知 后页面上的提示。“此浏览器在几秒后收到通知”表示电脑或手机隐藏了浏览器的通知:请在系统设置中允许浏览器发送通知(在 Mac 上是“系统设置 → 通知 → Google Chrome”),并关闭专注模式或勿扰模式。“仍未到达此浏览器”表示推送根本没有送达:请换个网络试试,或在那台设备上关闭通知后重新开启。
提示通知被阻止了。
你(或你的浏览器)之前拒绝了。打开浏览器中 monstarx.com 的网站设置,允许通知,然后再次点击 开启。
可以选择接收哪些通知吗?
暂时不行。每台开启通知的设备都会收到列表中的全部 8 种通知(支持工单的收件确认只显示在铃铛图标中)。你可以随时移除某台设备,或在它上面关闭通知。