分享项目并获取评论
要点点击工作区页头中的“分享”,输入邮箱地址,选择“可查看和评论”或“可编辑”,然后点击“邀请”。查看者可以跟进构建过程,并在预览上留下定位到具体位置的评论;你会收到通知,然后把每条评论转为功能或忽略它。编辑者还可以发送请求、编辑代码和恢复版本。发布、账单和设置始终由你掌控。
分享可以让别人在构建过程中进入你的项目:需要确认设计的客户、联合创始人,或者会写代码的同事。你可以为每个人选择,是只能查看和评论,还是也能做出更改。除了你之外,没有人能发布应用、管理它的账单或更改它的设置。
这和发布不同:已发布的应用是公开的,而分享项目,是把工作区(预览、代码和聊天)展示给你邀请的人。
每个人能做什么?
Section titled “每个人能做什么?”| 可查看和评论 | 可编辑 | 所有者(你) | |
|---|---|---|---|
| 查看预览并在其中使用应用 | 是 | 是 | 是 |
| 阅读代码和完整的聊天记录 | 是 | 是 | 是 |
| 在预览上留下评论 | 是 | 是 | 是 |
| 发送请求(构建、规划、聊天),使用编辑模式和截取 | 否 | 是 | 是 |
| 编辑代码、修改功能计划、管理队列 | 否 | 是 | 是 |
| 恢复某个版本 | 否 | 是 | 是 |
| 把评论转为功能或忽略评论 | 否 | 是 | 是 |
| 管理、后端(数据、用户、密钥)、日志、安全、SEO/GEO、社交、QA、GitHub | 否 | 否 | 是 |
| 发布、域名、导出、项目设置、分享、账单 | 否 | 否 | 是 |
编辑者发送的请求计入你的套餐,因为项目由所有者的套餐付费。编辑者的请求会和你的请求按顺序执行,并且始终基于应用的最新版本。
如何邀请别人?
Section titled “如何邀请别人?”-
打开你的项目,点击工作区页头中的 分享。
-
输入对方的邮箱地址。
-
选择 可查看和评论 或 可编辑。
-
点击 邀请。
MonstarX 会给对方发一封带链接的邮件。链接在 14 天 内有效,并且仅供该邮箱地址使用:把它转发给别人,别人也进不来。你也可以点击 复制链接,自己发给对方。
一个项目最多可以分享给 20 个人(有访问权限的人和待接受的邀请合计)。列表中会显示人数,例如“已邀请 2/20 人”。
被邀请的人需要做什么?
Section titled “被邀请的人需要做什么?”-
打开邮件中的链接。页面会显示是谁分享了哪个项目,以及对方将能看到什么。
-
点击 登录后查看,或点击 创建账户 免费注册一个,登录或注册时都要使用受邀的邮箱地址。页面会显示该地址的一部分,让对方知道该用哪个邮箱。完成后会回到邀请页面。
-
点击 查看项目,项目就会打开。
可编辑 的邀请会写明这一点:“访问并编辑项目代码”,以及“你可以发送请求、编辑代码和恢复版本。”
如果对方登录的是另一个邮箱,页面会说明邀请是发给哪个地址的,并提供 切换账户:
如果链接已过期、已被撤回或已被使用,邀请页面也会说明。
查看者能看到什么?
Section titled “查看者能看到什么?”查看者的工作区有 预览 和 代码 标签页、版本(只能看,不能恢复),以及一个徽标,例如 查看与评论 · 由 Alex Morgan 分享。在你看到输入框的位置,他们会看到一条提示和一个 评论预览 按钮。
他们无需刷新就能实时跟进构建过程:聊天、功能计划、不断更新的预览。有些细节仍然是私密的:他们看不到你数据库中的数据行、预览的服务器日志,也看不到 QA 浏览器的实时链接。
编辑者会看到同样的标签页、一个 可编辑 徽标和完整的输入框,预览上还有 编辑 和 截取。
评论是怎么运作的?
Section titled “评论是怎么运作的?”任何有访问权限的人(你、查看者和编辑者)都可以在预览的某个位置留下一条评论。
-
点击 评论预览(在聊天下方),或者点击预览工具栏中的 评论,再点击 新评论。
-
在页面上点击某个元素或画出一个方框,指出你说的是哪里。也可以跳过这一步,留下一条整体评论。
-
写下需要修改什么,最多 2,000 个字符。
-
点击 发布评论。
每条评论都会记住它所在的页面和它指向的元素。评论 按钮会显示有多少条待处理。查看者可以在自己的评论待处理时 撤回 它,并且同时最多可以有 30 条待处理评论。
如何处理评论?
Section titled “如何处理评论?”有人发表评论时,你会在允许通知的设备上收到通知,同时还会收到一封邮件。两者都会打开显示评论的预览。为了避免消息轰炸,只有在这条评论之前 15 分钟内没有其他人评论时,才会通知你;其余评论会静静地在列表中等待。请参阅通知。
对每条评论,你可以:
-
转为功能:编辑 功能标题,然后点击 加入功能计划。它会进入功能计划,并带上它指向的页面和元素,让 MonstarX 准确知道在哪里修改。在你提出要求之前,不会构建任何东西。
-
忽略:不做任何处理,直接关闭它。已忽略和已加入功能计划的评论会移到 已审核 下,你可以在那里 重新打开 已忽略的评论。
如何更改或移除某人的访问权限?
Section titled “如何更改或移除某人的访问权限?”打开 分享(或 设置成员):
- 更改访问权限:在对方名字旁边选择 可查看和评论 或 可编辑。
- 移除:点击 移除,再点击 确认移除? 确认。对方会立即失去访问权限。
- 重新发送:重新发送一份待接受的邀请,并生成新链接(旧链接会失效)。
- 撤回(邀请旁边的 ×):链接会失效。
重新邀请某人或点击 重新发送 都会生成新链接:每分钟最多一次,每份邀请最多五次。MonstarX 每天最多替你发送 20 封邀请邮件;超过之后,邀请仍会创建,你可以复制链接自己发送。
分享的项目会显示在哪里?
Section titled “分享的项目会显示在哪里?”显示在被邀请者的项目页面上,和对方自己的项目放在一起,标记为 已分享(编辑者则标记为 可编辑),并注明由所有者创建。已分享 筛选项只显示这些项目。
如果不想再关注某个项目,打开它的 ⋯ 菜单,选择 离开项目。之后需要所有者重新邀请才能再进入。
我邀请的人需要付费套餐吗?
不需要。对方用受邀的邮箱地址登录,或者免费创建一个 MonstarX 账户即可。编辑者发送的请求计入所有者的套餐。
查看者能看到我的数据库或密钥吗?
不能。查看者和编辑者能看到预览、代码和聊天,但看不到后端、日志、密钥或设置。聊天中你数据库里的数据行也会被隐藏。
我分享项目的对象可以发布应用吗?
不可以。发布、域名、导出、项目设置和账单始终只属于所有者。
一个项目最多可以分享给多少人?
最多 20 人,有访问权限的人和待接受的邀请合计计算。
邀请邮件没收到,怎么办?
点击 重新发送,或者从“分享”菜单复制链接自己发送。链接仅供受邀的邮箱地址使用。
可以改为分享线上应用吗?
可以,发布应用后把链接发出去即可。任何人都可以使用已发布的应用。请参阅发布你的应用。