इसे छोड़कर कंटेंट पर जाएं

अपना डेटा डाउनलोड करें या खाता हटाएँ

संक्षेप मेंसेटिंग्स → डेटा और गोपनीयता में एक बटन है जो MonstarX के पास आपके बारे में मौजूद सब कुछ JSON फ़ाइल के रूप में डाउनलोड करता है, MonstarX क्या रखता है इसकी आसान सूची है, और खाता हटाएँ बटन है। खाता हटाने पर हर प्रोजेक्ट और प्रकाशित ऐप ऑफ़लाइन हो जाता है, आपका प्लान तुरंत रद्द हो जाता है, और आपका खाता हमेशा के लिए हट जाता है — यह वापस नहीं हो सकता। डोमेन एक्सपायर होने तक रजिस्टर्ड रहते हैं।

आप जो बनाते हैं, वह आपका है। सेटिंग्सडेटा और गोपनीयता में आप MonstarX के पास आपके बारे में मौजूद हर चीज़ की कॉपी ले सकते हैं, साफ़-साफ़ देख सकते हैं कि वह क्या रखता है, और छोड़ना चाहें तो अपना खाता बंद कर सकते हैं।

अपना डेटा कैसे डाउनलोड करें?

Section titled “अपना डेटा कैसे डाउनलोड करें?”
  1. सेटिंग्सडेटा और गोपनीयता खोलें।

  2. खाता डेटा डाउनलोड करें (JSON) पर क्लिक करें।

आपको एक JSON फ़ाइल मिलती है (व्यवस्थित टेक्स्ट, जिसे स्प्रेडशीट और डेवलपर टूल पढ़ सकते हैं), जिसमें होता है:

  • आपकी प्रोफ़ाइल और आपके साइन इन करने के तरीके (ईमेल, पासवर्ड है या नहीं, Google या GitHub, दो-चरणीय सत्यापन)
  • वे डिवाइस जिन पर आप साइन इन हैं
  • आपका प्लान और आपके डोमेन के भुगतान
  • आपके प्रोजेक्ट, आपके साथ साझा किए गए प्रोजेक्ट, और आपके डोमेन
  • एक साल का इस्तेमाल
  • MonstarX के आपको भेजे गए ईमेल
  • वे डिवाइस जिन पर आपकी सूचनाएँ आती हैं

इसमें किसी भी तरह का कोई सीक्रेट नहीं होता — न पासवर्ड, न कुंजियाँ, न टोकन।

किसी ऐप का कोड इस फ़ाइल में नहीं होता। उसे प्रोजेक्ट से ही डाउनलोड करें: सेटिंग्स → एक्सपोर्ट। देखें अपना कोड एक्सपोर्ट करें।

MonstarX क्या रखता है?

Section titled “MonstarX क्या रखता है?”

चार लाइनों में, ताकि यह जानने के लिए आपको कोई नीति न पढ़नी पड़े:

  • आपके ऐप — उनका कोड, चैट, संस्करण, डेटाबेस, फ़ाइलें और सीक्रेट — जब तक प्रोजेक्ट मौजूद है।
  • आपका खाता, प्लान और इस्तेमाल का इतिहास, ताकि सीमाओं और इनवॉइस का हिसाब सही रहे।
  • MonstarX के आपको भेजे गए ईमेल, ताकि सपोर्ट टीम देख सके कि आपको क्या मिला।
  • आप जो बनाते हैं, वह आपका है। MonstarX आपके प्रोजेक्ट पर मॉडल ट्रेन नहीं करता। आपके अनुरोध AI मॉडल कंपनियों के पास सिर्फ़ उनका जवाब देने के लिए जाते हैं, और किसी काम के लिए नहीं।

पूरी जानकारी गोपनीयता नीति और शर्तों में है। अपने डेटा के बारे में कोई सवाल हो, तो support@monstarx.com पर लिखें।

अपना खाता कैसे हटाएँ?

Section titled “अपना खाता कैसे हटाएँ?”
  1. सेटिंग्सडेटा और गोपनीयता खोलें।

  2. अपना खाता हटाएँ के नीचे खाता हटाएँ पर क्लिक करें।

  3. पढ़ें कि क्या-क्या हटेगा। विंडो में आपके प्रोजेक्ट और उनमें से कितने ऑनलाइन हैं, वे लोग जो आपके साझा किए प्रोजेक्ट तक पहुँच खो देंगे, आपका प्लान (तुरंत रद्द) और आपके डोमेन, सब दिखते हैं।

  4. पुष्टि के लिए बॉक्स में अपना ईमेल पता टाइप करें।

  5. सब कुछ हटाएँ पर क्लिक करें — या रुकने के लिए मेरा खाता बनाए रखें पर।

अगर उस समय MonstarX आपका कोई ऐप बना रहा है या जाँच रहा है, तो विंडो यह बता देती है। उसके पूरा होने का इंतज़ार करें (या उसे रोक दें), फिर दोबारा कोशिश करें।

खाता हटाने पर क्या होता है?

Section titled “खाता हटाने पर क्या होता है?”

इस क्रम में:

  1. हर प्रोजेक्ट हट जाता है — उसका कोड, चैट, संस्करण, डेटाबेस, फ़ाइलें और प्रीव्यू। प्रकाशित ऐप ऑफ़लाइन हो जाते हैं, और जिन लोगों के साथ आपने प्रोजेक्ट साझा किए थे, उनकी पहुँच खत्म हो जाती है।
  2. Stripe में आपका प्लान तुरंत खत्म हो जाता है, ताकि आपसे फिर कभी पैसे न कटें। महीने के बाकी हिस्से का पैसा वापस नहीं होता। पुराने इनवॉइस आपके रिकॉर्ड के लिए Stripe के पास रहते हैं।
  3. MonstarX आपको ईमेल करता है कि खाता हट गया है।
  4. आपका साइन इन हट जाता है, आपके सेशन, इस्तेमाल के इतिहास और GitHub कनेक्शन के साथ।

आपके खरीदे डोमेन एक्सपायर होने तक रजिस्टर्ड रहते हैं, लेकिन वे किसी ऐप से नहीं जुड़े रहते और उनका नवीनीकरण नहीं होता।

अगर कोई प्रोजेक्ट नहीं हट पाता, तो MonstarX आपके प्लान को छूने से पहले ही रुक जाता है, ताकि आप भुगतान की हुई कोई चीज़ खोए बिना फिर से कोशिश कर सकें।

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

Section titled “अक्सर पूछे जाने वाले सवाल”
क्या मैं खाता हटाना वापस ले सकता हूँ?

नहीं। इसे वापस नहीं किया जा सकता और कोई कॉपी नहीं रखी जाती। आप कभी भी नए खाते के साथ लौट सकते हैं, लेकिन आपके पुराने प्रोजेक्ट नहीं रहेंगे।

खाता हटाने पर मेरे प्रकाशित ऐप का क्या होता है?

वे ऑफ़लाइन कर दिए जाते हैं और अपने डेटा के साथ हट जाते हैं। किसी ऐप को रखना है, तो पहले प्रोजेक्ट की सेटिंग्स → एक्सपोर्ट से उसका कोड एक्सपोर्ट करें, या प्रोजेक्ट किसी और को सौंप दें — देखें प्रोजेक्ट ट्रांसफ़र करें।

खाता हटाने के बाद क्या मुझसे फिर पैसे कटेंगे?

नहीं। खाता हटते ही आपका सब्सक्रिप्शन खत्म हो जाता है। महीने के बाकी हिस्से का पैसा वापस नहीं होता।

मैं बस भुगतान बंद करना चाहता हूँ। क्या मुझे खाता हटाना पड़ेगा?

नहीं। इसकी जगह सेटिंग्स → प्लान और बिलिंग से अपना प्लान रद्द करें। आपका खाता और ऐप Free प्लान पर बने रहते हैं। देखें बिलिंग।

क्या MonstarX मेरे ऐप पर AI ट्रेन करता है?

नहीं। आपके अनुरोध AI मॉडल कंपनियों के पास सिर्फ़ उनका जवाब देने के लिए जाते हैं।