अपना ऐप अप्रकाशित करें या प्रोजेक्ट हटाएँ
संक्षेप मेंअप्रकाशित करें (प्रकाशित करें → अप्रकाशित करें, या सेटिंग्स → जोखिम वाले बदलाव) ऐप को ऑफ़लाइन कर देता है, लेकिन प्रोजेक्ट, उसका कोड और डेटा बने रहते हैं, इसलिए आप कभी भी फिर से प्रकाशित कर सकते हैं। इस प्रोजेक्ट को हटाएँ सब कुछ हटा देता है — कोड, चैट, संस्करण, ऐप का डेटाबेस और फ़ाइलें, प्रकाशित ऐप और आमंत्रण — और इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। आपके खरीदे डोमेन आपके ही रहते हैं।
ऐप को रोकने के दो बिल्कुल अलग तरीके हैं। अप्रकाशित करना सार्वजनिक ऐप को ऑफ़लाइन कर देता है — यह एक ठहराव है, जिसे आप फिर से प्रकाशित करके हटा सकते हैं। हटाना पूरे प्रोजेक्ट को MonstarX से हमेशा के लिए मिटा देता है।
| अप्रकाशित करें | प्रोजेक्ट हटाएँ | |
|---|---|---|
| सार्वजनिक ऐप | ऑफ़लाइन हो जाता है | ऑफ़लाइन हो जाता है |
| कोड, चैट और संस्करण | रहते हैं | हट जाते हैं |
| ऐप का डेटाबेस और अपलोड की गई फ़ाइलें | रहती हैं | हट जाती हैं |
| जिन लोगों के साथ आपने साझा किया | पहुँच बनी रहती है | पहुँच खत्म हो जाती है |
| आपके खरीदे डोमेन | आपके ही रहते हैं | आपके ही रहते हैं, किसी दूसरे ऐप के लिए इस्तेमाल किए जा सकते हैं |
| क्या इसे पलटा जा सकता है? | हाँ — फिर से प्रकाशित करें | नहीं |
अपना ऐप ऑफ़लाइन कैसे करें?
Section titled “अपना ऐप ऑफ़लाइन कैसे करें?”-
वर्कस्पेस के हेडर में प्रकाशित पर क्लिक करें।
-
अप्रकाशित करें पर क्लिक करें और प्रकाशित ऐप ऑफ़लाइन करें? की पुष्टि करें।
यही काम आप सेटिंग्सजोखिम वाले बदलाव से भी कर सकते हैं: ऐप ऑफ़लाइन करें → अप्रकाशित करें।
अप्रकाशित करने के बाद:
- आपके monstarx.app पते पर — और आपके खरीदे या कनेक्ट किए किसी भी डोमेन पर — आने वाले विज़िटर अब ऐप तक नहीं पहुँचते।
- प्रोजेक्ट, उसका कोड, डेटाबेस और फ़ाइलें MonstarX में बने रहते हैं। आप पहले की तरह प्रीव्यू में ऐप बनाते रहते हैं।
- ऐप वापस लाने के लिए प्रकाशित करें → साइट प्रकाशित करें पर क्लिक करें।
अगर ऐप किसी दूसरे होस्ट पर चलता है, तो अप्रकाशित करें उसे वहाँ से हटा देता है: Google Cloud पर Cloud Run सेवा, या Railway पर सेवा (उसका Postgres डेटाबेस बना रहता है)। AWS और Azure के अपने AWS होस्टिंग बंद करें और Azure ऐप हटाएँ बटन हैं। देखें दूसरे होस्ट पर प्रकाशित करें।
प्रोजेक्ट कैसे हटाएँ?
Section titled “प्रोजेक्ट कैसे हटाएँ?”प्रोजेक्ट के अंदर से:
-
सेटिंग्स पर क्लिक करें और जोखिम वाले बदलाव चुनें।
-
इस प्रोजेक्ट को हटाएँ के नीचे का सारांश पढ़ें — उसमें कितनी फ़ाइलें, संस्करण और संदेश हैं, उसका अपना डेटाबेस है या नहीं, और वह अभी ऑनलाइन है या नहीं।
-
बॉक्स में प्रोजेक्ट का नाम टाइप करें।
-
हमेशा के लिए हटाएँ पर क्लिक करें।
या प्रोजेक्ट पेज से: प्रोजेक्ट का ⋯ मेनू खोलें और हटाएँ चुनें, फिर प्रोजेक्ट हटाएँ पर क्लिक करें। अगर ऐप ऑनलाइन है, तो आपसे उसका नाम भी टाइप करवाया जाता है।
हटाने के बाद क्या बचता है?
Section titled “हटाने के बाद क्या बचता है?”- ऐप के लिए खरीदे गए डोमेन आपके नाम पर रजिस्टर रहते हैं। वे आपके डोमेन जो किसी ऐप से जुड़े नहीं हैं के नीचे और सेटिंग्स → डोमेन में दिखते हैं, और इस ऐप के लिए इस्तेमाल करें से किसी दूसरे ऐप से जोड़े जा सकते हैं। याद रखें, उनकी अवधि फिर भी खत्म होती है और उनका नवीनीकरण करना पड़ता है।
- आपका अपना Supabase प्रोजेक्ट और उसका डेटा, अगर ऐप उसे इस्तेमाल करता था, ठीक वैसे ही रहते हैं।
- प्रोजेक्ट से लिंक की गई GitHub रिपॉजिटरी GitHub पर बनी रहती है।
- आपके अपने क्लाउड खाते: AWS पर, हटाने से पहले AWS होस्टिंग बंद करें — जब तक AWS होस्टिंग मौजूद हो सकती है, MonstarX प्रोजेक्ट हटाने से मना कर देता है।
प्रोजेक्ट कब नहीं हटाया जा सकता?
Section titled “प्रोजेक्ट कब नहीं हटाया जा सकता?”- जब MonstarX ऐप बना रहा हो — बटन धुंधला रहता है: MonstarX अभी इस प्रोजेक्ट पर काम कर रहा है। इसके खत्म होने का इंतज़ार करें।
- अगर आप मालिक नहीं हैं — जिसके साथ प्रोजेक्ट साझा किया गया है, वह उसे हटा नहीं सकता। इसकी जगह वह उसके ⋯ मेनू से प्रोजेक्ट छोड़ें चुन सकता है। देखें प्रोजेक्ट साझा करें।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
Section titled “अक्सर पूछे जाने वाले सवाल”क्या हटाया गया प्रोजेक्ट वापस मिल सकता है?
नहीं। हटाना स्थायी है। अगर ज़रूरत पड़ सकती है, तो पहले कोड एक्सपोर्ट करें या GitHub लिंक करें।
क्या अप्रकाशित करने से मेरे ऐप का डेटा हट जाता है?
नहीं। अप्रकाशित करना सिर्फ़ सार्वजनिक ऐप को ऑफ़लाइन करता है। डेटाबेस, फ़ाइलें, कोड और चैट, सब बने रहते हैं।
क्या प्रोजेक्ट हटाने पर मेरा डोमेन चला जाता है?
नहीं। आपके खरीदे डोमेन आपके ही रहते हैं और उन्हें किसी दूसरे ऐप से जोड़ा जा सकता है। अवधि खत्म होने पर उनका फिर भी नवीनीकरण करना पड़ता है।
जिन लोगों के साथ मैंने प्रोजेक्ट साझा किया था, उनका क्या होता है?
अप्रकाशित करने पर कुछ नहीं — उनकी पहुँच बनी रहती है। प्रोजेक्ट हटाने पर उनकी पहुँच खत्म हो जाती है, और उन्हें *यह प्रोजेक्ट अब मौजूद नहीं है।* दिखता है।
क्या मैं ऐप को हटाए बिना कुछ समय के लिए रोक सकता हूँ?
हाँ — अप्रकाशित करें इसी के लिए है। जब तैयार हों, फिर से प्रकाशित करें।