इसे छोड़कर कंटेंट पर जाएं

प्रोजेक्ट साझा करें और टिप्पणियाँ पाएँ

संक्षेप मेंवर्कस्पेस के हेडर में साझा करें पर क्लिक करें, ईमेल पता टाइप करें, देख सकते हैं और टिप्पणी कर सकते हैं या संपादित कर सकते हैं चुनें, और आमंत्रित करें पर क्लिक करें। दर्शक बिल्ड पर नज़र रखते हैं और प्रीव्यू पर जगह-जगह टिप्पणियाँ छोड़ते हैं; आपको सूचना मिलती है, और आप हर टिप्पणी को सुविधा में बदलते हैं या खारिज करते हैं। संपादक अनुरोध भी भेज सकते हैं, कोड बदल सकते हैं और संस्करण बहाल कर सकते हैं। प्रकाशित करना, बिलिंग और सेटिंग्स आपके हाथ में रहती हैं।

साझा करने से आप दूसरे लोगों को अपने प्रोजेक्ट में तब बुला सकते हैं जब वह बन रहा हो — कोई क्लाइंट जिसे डिज़ाइन मंज़ूर करना है, आपका को-फ़ाउंडर, या कोड लिखने वाला कोई साथी। हर व्यक्ति के लिए आप तय करते हैं कि वह सिर्फ़ देखकर टिप्पणी कर सकता है या बदलाव भी कर सकता है। ऐप प्रकाशित करना, उसकी बिलिंग संभालना या उसकी सेटिंग्स बदलना सिर्फ़ आपके हाथ में रहता है।

यह प्रकाशित करने से अलग है: प्रकाशित ऐप सबके लिए खुला होता है, जबकि साझा किया गया प्रोजेक्ट आपके आमंत्रित लोगों को वर्कस्पेस दिखाता है — प्रीव्यू, कोड और चैट।

हर व्यक्ति क्या कर सकता है?

Section titled “हर व्यक्ति क्या कर सकता है?”
देख सकते हैं और टिप्पणी कर सकते हैंसंपादित कर सकते हैंमालिक (आप)
प्रीव्यू देखना और उसमें ऐप इस्तेमाल करनाहाँहाँहाँ
कोड और पूरी चैट पढ़नाहाँहाँहाँ
प्रीव्यू पर टिप्पणी छोड़नाहाँहाँहाँ
अनुरोध भेजना (बनाएँ, योजना, चैट), संपादन मोड और क्लिप इस्तेमाल करनानहींहाँहाँ
कोड बदलना, सुविधाओं की योजना बदलना, कतार संभालनानहींहाँहाँ
कोई संस्करण बहाल करनानहींहाँहाँ
टिप्पणियों को सुविधा में बदलना या खारिज करनानहींहाँहाँ
एडमिन, बैकएंड (डेटा, उपयोगकर्ता, सीक्रेट), लॉग्स, सुरक्षा, SEO/GEO, सोशल, QA, GitHubनहींनहींहाँ
प्रकाशित करना, डोमेन, एक्सपोर्ट, प्रोजेक्ट सेटिंग्स, साझा करना, बिलिंगनहींनहींहाँ

संपादक जो अनुरोध भेजते हैं, वे आपके प्लान में गिने जाते हैं, क्योंकि प्रोजेक्ट का खर्च मालिक का प्लान उठाता है। संपादकों के अनुरोध आपके अनुरोधों के साथ क्रम से चलते हैं, हमेशा ऐप के सबसे नए संस्करण पर।

किसी को आमंत्रित कैसे करें?

Section titled “किसी को आमंत्रित कैसे करें?”
  1. अपना प्रोजेक्ट खोलें और वर्कस्पेस के हेडर में साझा करें पर क्लिक करें।

  2. उनका ईमेल पता टाइप करें।

  3. देख सकते हैं और टिप्पणी कर सकते हैं या संपादित कर सकते हैं चुनें।

  4. आमंत्रित करें पर क्लिक करें।

MonstarX उन्हें एक लिंक ईमेल करता है। यह लिंक 14 दिन तक काम करता है, और सिर्फ़ उसी ईमेल पते के लिए — इसे किसी और को फ़ॉरवर्ड करने से वह अंदर नहीं आ सकता। आप लिंक कॉपी करें पर क्लिक करके उसे खुद भी भेज सकते हैं।

आप एक प्रोजेक्ट ज़्यादा से ज़्यादा 20 लोगों के साथ साझा कर सकते हैं (पहुँच वाले लोग और खुले आमंत्रण मिलाकर)। सूची में गिनती दिखती है, जैसे 20 में से 2 लोगों को आमंत्रित किया गया।

आमंत्रित व्यक्ति क्या करता है?

Section titled “आमंत्रित व्यक्ति क्या करता है?”
  1. वे ईमेल में आया लिंक खोलते हैं। उसमें दिखता है कि किसने कौन-सा प्रोजेक्ट साझा किया और वे क्या-क्या देख पाएँगे।

  2. वे देखने के लिए साइन इन करें पर क्लिक करते हैं, या मुफ़्त खाते के लिए खाता बनाएँ पर — और यह आमंत्रित ईमेल पते से ही करना होता है। पेज पर उस पते का कुछ हिस्सा दिखता है, ताकि उन्हें पता रहे कि कौन-सा पता इस्तेमाल करना है। इसके बाद वे आमंत्रण पर लौट आते हैं।

  3. वे प्रोजेक्ट देखें पर क्लिक करते हैं, और प्रोजेक्ट खुल जाता है।

संपादित कर सकते हैं वाले आमंत्रण में यह साफ़ लिखा होता है: ऐप का कोड, जिसे आप संपादित कर सकते हैं और आप अनुरोध भेज सकते हैं, कोड संपादित कर सकते हैं और संस्करण बहाल कर सकते हैं।

अगर वे किसी दूसरे पते से साइन इन हैं, तो पेज बताता है कि आमंत्रण किस पते के लिए है और खाता बदलें का विकल्प देता है:

आमंत्रण पेज यह भी बताता है कि कब कोई लिंक एक्सपायर हो गया, वापस ले लिया गया, या पहले ही इस्तेमाल हो चुका है।

दर्शक को क्या दिखता है?

Section titled “दर्शक को क्या दिखता है?”

दर्शक के वर्कस्पेस में प्रीव्यू और कोड टैब, संस्करण (देखने के लिए, बहाल करने के लिए नहीं) और देखें और टिप्पणी करें · Alex Morgan द्वारा साझा किया गया जैसा बैज होता है। जहाँ आपके लिए प्रॉम्प्ट बॉक्स होता है, वहाँ उन्हें प्रीव्यू पर टिप्पणी करें बटन के साथ एक नोट दिखता है।

वे बिल्ड को होते हुए देखते हैं — चैट, सुविधाओं की योजना, अपडेट होता प्रीव्यू — बिना पेज रीफ़्रेश किए। कुछ बातें निजी रहती हैं: उन्हें आपके डेटाबेस की पंक्तियाँ, प्रीव्यू के सर्वर लॉग्स, या QA ब्राउज़र के लाइव लिंक नहीं दिखते।

संपादक को वही टैब, संपादित कर सकते हैं बैज, और पूरा प्रॉम्प्ट बॉक्स दिखता है, साथ में प्रीव्यू पर संपादित करें और क्लिप।

टिप्पणियाँ कैसे काम करती हैं?

Section titled “टिप्पणियाँ कैसे काम करती हैं?”

जिसके पास भी पहुँच है — आप, दर्शक और संपादक — प्रीव्यू में किसी खास जगह पर टिप्पणी छोड़ सकता है।

बटन की ओर इशारा करें, बताएँ कि क्या बदलना चाहिए।
  1. प्रीव्यू पर टिप्पणी करें (चैट के नीचे) पर क्लिक करें, या प्रीव्यू के टूलबार में टिप्पणियाँ पर और फिर नई टिप्पणी पर।

  2. आप जिस चीज़ की बात कर रहे हैं, उसकी ओर इशारा करने के लिए किसी तत्व पर क्लिक करें या पेज पर एक बॉक्स बनाएँ। सामान्य टिप्पणी के लिए यह कदम छोड़ भी सकते हैं।

  3. लिखें कि क्या बदलना चाहिए — 2,000 अक्षरों तक।

  4. टिप्पणी पोस्ट करें पर क्लिक करें।

हर टिप्पणी याद रखती है कि वह किस पेज पर थी और किस एलिमेंट की ओर इशारा करती है। टिप्पणियाँ बटन पर दिखता है कि कितनी टिप्पणियाँ खुली हैं। जब तक टिप्पणी खुली है, दर्शक वापस लें से अपनी टिप्पणी वापस ले सकता है। एक दर्शक एक साथ ज़्यादा से ज़्यादा 30 टिप्पणियाँ खुली रख सकता है।

टिप्पणियों की समीक्षा कैसे करें?

Section titled “टिप्पणियों की समीक्षा कैसे करें?”

जब कोई टिप्पणी करता है, तो आपको उन डिवाइस पर सूचना मिलती है जिन पर आपने इसकी अनुमति दी है, और एक ईमेल भी। दोनों टिप्पणियों के साथ प्रीव्यू खोलते हैं। सूचनाओं की बाढ़ से बचाने के लिए आपको किसी टिप्पणी के बारे में तभी बताया जाता है जब उससे पहले के 15 मिनट में किसी और ने टिप्पणी न की हो; बाकी टिप्पणियाँ बस सूची में इंतज़ार करती हैं। देखें सूचनाएँ।

हर टिप्पणी के लिए:

  • सुविधा में बदलें — सुविधा का शीर्षक बदलें और योजना में जोड़ें पर क्लिक करें। यह उस पेज और एलिमेंट के साथ सुविधाओं की योजना में चली जाती है जिसकी ओर वह इशारा करती है, ताकि MonstarX को ठीक-ठीक पता हो कि बदलाव कहाँ करना है। जब तक आप न कहें, कुछ नहीं बनता।

  • खारिज करें — बिना कुछ किए उसे बंद करें। खारिज की गई और योजना में डाली गई टिप्पणियाँ देखी जा चुकी के नीचे चली जाती हैं, जहाँ खारिज की गई टिप्पणी को आप फिर से खोलें से दोबारा खोल सकते हैं।

किसी की पहुँच कैसे बदलें या हटाएँ?

Section titled “किसी की पहुँच कैसे बदलें या हटाएँ?”

साझा करें खोलें (या सेटिंग्सलोग):

  • पहुँच बदलें — उनके नाम के आगे देख सकते हैं और टिप्पणी कर सकते हैं या संपादित कर सकते हैं चुनें।
  • हटाएँ — हटाएँ पर क्लिक करें, फिर पुष्टि के लिए हटाएँ? पर। उनकी पहुँच तुरंत खत्म हो जाती है।
  • दोबारा भेजें — बाकी पड़े आमंत्रण को नए लिंक के साथ फिर से भेजता है (पुराना लिंक काम करना बंद कर देता है)।
  • वापस लें (आमंत्रण के आगे ×) — लिंक काम करना बंद कर देता है।

किसी को दोबारा आमंत्रित करने या दोबारा भेजें पर क्लिक करने से नया लिंक बनता है — एक मिनट में ज़्यादा से ज़्यादा एक बार, और हर आमंत्रण के लिए पाँच बार तक। MonstarX आपकी ओर से एक दिन में 20 तक आमंत्रण ईमेल भेजता है; उसके बाद भी आमंत्रण बनता है, और आप उसका लिंक कॉपी करके खुद भेजते हैं।

साझा किए गए प्रोजेक्ट कहाँ दिखते हैं?

Section titled “साझा किए गए प्रोजेक्ट कहाँ दिखते हैं?”

आमंत्रित व्यक्ति के प्रोजेक्ट पेज पर, उनके अपने प्रोजेक्ट के साथ, साझा (संपादक के लिए संपादित कर सकते हैं) के निशान और मालिक के नाम के साथ। साझा फ़िल्टर सिर्फ़ ऐसे प्रोजेक्ट दिखाता है।

किसी प्रोजेक्ट पर नज़र रखना बंद करने के लिए वे उसका ⋯ मेनू खोलकर प्रोजेक्ट छोड़ें चुनते हैं। फिर मालिक को उन्हें दोबारा आमंत्रित करना होगा।

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

Section titled “अक्सर पूछे जाने वाले सवाल”
क्या जिसे मैं आमंत्रित करता हूँ, उसे पैसे वाला प्लान चाहिए?

नहीं। वे आमंत्रित पते से साइन इन करते हैं, या मुफ़्त MonstarX खाता बनाते हैं। संपादक के भेजे अनुरोध मालिक के प्लान में गिने जाते हैं।

क्या कोई दर्शक मेरा डेटाबेस या सीक्रेट देख सकता है?

नहीं। दर्शक और संपादक प्रीव्यू, कोड और चैट देखते हैं, लेकिन बैकएंड, लॉग्स, सीक्रेट या सेटिंग्स नहीं। चैट में भी आपके डेटाबेस की पंक्तियाँ छिपी रहती हैं।

जिसके साथ मैं साझा करता हूँ, क्या वह ऐप प्रकाशित कर सकता है?

नहीं। प्रकाशित करना, डोमेन, एक्सपोर्ट, प्रोजेक्ट सेटिंग्स और बिलिंग हमेशा मालिक के हाथ में रहते हैं।

मैं एक प्रोजेक्ट कितने लोगों के साथ साझा कर सकता हूँ?

20 तक, पहुँच वाले लोग और खुले आमंत्रण मिलाकर।

आमंत्रण का ईमेल नहीं पहुँचा। अब क्या करें?

दोबारा भेजें पर क्लिक करें, या साझा करें मेनू से लिंक कॉपी करके खुद भेजें। यह सिर्फ़ आमंत्रित पते के लिए काम करता है।

क्या मैं इसकी जगह लाइव ऐप साझा कर सकता हूँ?

हाँ — उसे प्रकाशित करें और लिंक भेज दें। प्रकाशित ऐप कोई भी इस्तेमाल कर सकता है। देखें अपना ऐप प्रकाशित करें।